Il nocino barricato e' un liquore molto diverso dal classico nocino, non lo si trova da nessuna parte se non dai piccoli "artigiani del nocino", infatti anche io ho messo in pratica questa piccola variante che il liquore puo' avere.
Ho sentito parecchie persone, interpellato anche persone che sono dei gran maestri di degustazione di questo preziosissimo liquore alle noci, alla fine anche io ho comprato 3 botticelle di rovere per barricare il Nocino.
Ma perche' il nocino e' diverso e spesso piu' buono quando si lascia almeno per un anno nelle botticelle?
Partiamo dal presupposto che il mio nocino e' fatto solo da Noci (mie), Alcool buongusto, e zucchero, quindi senza nessuna aggiunta di altre spezie, vino, marmellate, etc..etc..
Lasciato almeno 1 anno nelle botticelle di rovere il nocino Barricato assume aromi di legno (rovere), lascia evaporare un po' l'alcool e diventa un nocino totalmente diverso dal nocino normale, consigliato specialmente a chi (come le donne) preferisce bere qualcosa di meno forte!!
Questo e' il mio Nocino Barricato!!