L'anno 2013 e' stato un anno strano, le noci sono maturate in pochissimo tempo e solo il tempismo nel provare se le noci andavano bene o no ha fatto in modo di creare un nocino all'altezza del nome che porta!!!
Quindi verso il la meta' del mese di giuno, tagliando la noce in mezzo e dividendola in 2 parti ho visto che era ancora presto per la raccolta, lasciato passare 2 giorni e riprovato se era il momento giusto, ho constatato che la noce tagliandola creava una membrava limpidi in mezzo e lasciava solo qualche goccia di succo cadere se la stringevi tra le dita.
Ecco questo e' il momento giusto per raccogliere le noci…
Ho raccolto la bellezza di 15 kg di noci, le ho tagliate, e messe subito a macerare con lo zucchero per alcuni giorni, dopo appunto qualche giorno ho aggiunto l'alcool e lasciato al sole per ben 2 mesi.
Posso dire che a Natale ho sentito il gusto e mi ha lasciato in bocca un retrogusto di noce veramente buona, pensavo peggio, invece e' diventato buono.
Ora il mio nocino riposa in bottiglie di vetro e in botticelle di rovere, verso ottobre sara' pronto da bere e da degustare!!!
ciao