La Tradizione del Nostro Aceto Balsamico

La storia del nostro aceto balsamico si tramanda di generazione in generazione come un tesoro prezioso. Da sempre, l’aceto veniva gustato in piccole gocce, apprezzato per il suo sapore intenso e la sua lunga maturazione. Nella nostra acetaia, le botticelle sono disposte in ordine, e il prelievo avviene dalla più piccola: è lì che si trova l’aceto più affinato e invecchiato della batteria.

La produzione segue un rituale antico. L’uva, raccolta dalle nostre vigne, viene schiacciata per estrarne il succo, poi cotta lentamente nei tradizionali “fugoni” a legna e lasciata acetificare. Di anno in anno, il processo si ripete con cura, effettuando i travasi: ogni botticella viene rabboccata con aceto della botticella più grande, fino alla più piccola, preservando così la qualità e l’equilibrio dei sapori.

Il nostro aceto è composto esclusivamente da mosto d’uva e una piccola quantità di aceto forte, solo per avviare la batteria. La nostra acetaia conserva così l’autenticità e la purezza del balsamico di famiglia, che col tempo si arricchisce di aromi preziosi, grazie all’invecchiamento naturale.

Utilizziamo uve autoctone come Salamino, Lancellotta, Maestri e Trebbiano, che donano al nostro aceto una complessità di profumi unica. Questo è il nostro aceto balsamico, naturale e genuino, come la tradizione di famiglia.

Venite a trovarci nella nostra acetaia a Rubiera (RE) (su richiesta), e vi faremo vivere l’esperienza unica del nostro aceto balsamico.

Buon aceto a tutti!

 

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Acetaia il Vitigno

da un decennio si produce aceto balsamico tradizionale, nocino barricato e di elité, limoncino e tanti altri liquori. contattaci per informazioni acetaiailvitigno

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